Матиос: В случае внесения залога за Романчука проверим "историю" денег

Матиос: В случае внесения залога за Романчука проверим "историю" денег

302
Ukrinform
Военная прокуратура намерена завершить расследование производства в отношении заместителя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука за полтора месяца.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Радио Свобода.

"Мы планируем завершить расследование в течение полутора месяцев и объявить материалы для ознакомления защите", – сказал он в эфире "5 канала".

По словам военного прокурора, если за Романчука внесут залог, необходимо будет доказать законность происхождения этих средств.

"Каждая гривня, каждая копейка средств, которые вносятся в таких случаях за коррупционеров, проверяется всеми возможными инструментами – от службы финансового мониторинга до фискальных органов – и надо еще доказать происхождение этих средств. Тех средств, которые были изъяты в доме, по месту работы, довольно трудно, я думаю, будет доказывать происхождение", – отметил Матиос.

Как сообщал Укринформ, первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук был задержан вечером 3 июня в Николаеве во время спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в размере 92 тысяч долларов. Кроме того, были задержаны трое высокопоставленных чиновников. Деньги требовали за разрешение на разработку карьера в Еланецком районе.

Во время обыска под частными домами Романчука обнаружили туннели и подземные галереи, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.

Приморский райсуд Одессы 8 июня избрал Романчуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в сумме 5 миллионов 512 тысяч гривен (4 тысячи минимальных зарплат). Романчук себя виновным не признает, его защитники намерены подавать апелляцию на это решение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-