Штаб: боевики лупят по трем направлениям, за день – 18 обстрелов

Штаб: боевики лупят по трем направлениям, за день – 18 обстрелов

306
Ukrinform
В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают вести огонь по нашим позициям, пренебрегая любыми соглашениями и договоренностями. Зафиксировано 18 обстрелов украинских военных.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"Начиная с полуночи и до 5.00 утра враг совершил 13 минометных обстрелов укреплений Вооруженных Сил Украины, используя в том числе и тяжелые минометы, запрещенные Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении украинские позиции возле Красногоровки четыре раза оказывались под минометным огнем, трижды под Новотроицким и дважды вблизи Березового.

На Донецком направлении по защитникам Авдеевки российские оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра, гранатометов, зенитных установок и БМП, а впоследствии задействовали еще и минометы. Тяжелые минометы калибра 120 мм враг использовал под Новгородским.

Позиции рядом Троицкого и Зайцевого боевики обстреливали из пулеметов и гранатометов различных систем.

На Луганском направлении по укреплениям неподалеку Новозвановки и Новоалександровки российские террористы вели огонь из стрелкового оружия.

Фото: mil.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-