Пограничники насчитали более 70 обстрелов КПП на Донбассе за два месяца

250
Ukrinform
В зоне проведения АТО в последнее время усилились обстрелы незаконных вооруженных формирований на линии разграничения. Только в течение двух последних месяцев российско-террористические войска обстреливали КПВВ более 70 раз.

Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

"На линии разграничения в районе проведения АТО в последнее время усилились обстрелы незаконных вооруженных формирований. Только в течение двух последних месяцев российско-террористические войска обстреливали КПВВ более 70 раз. В связи с чем, для безопасности гражданского населения, пропускные операции приходилось приостанавливать", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас все КПВВ работают в штатном режиме, кроме "Золотого" на Луганщине. Контрольный пункт "Золотое" подготовлен к открытию еще в конце марта, однако работал лишь несколько часов. Его до сих пор не удается запустить из-за постоянных обстрелов боевиков.

В ГПСУ сообщают, что КПВВ имеет всю необходимую инфраструктуру, в том числе укрытия, которые в случае провокационных обстрелов позволят сохранить жизнь гражданам,  пересекающим линию разграничения. Это единственный пункт контроля на Луганщине, где линию разграничения можно было бы пересекать на автомобилях. Он построен по усовершенствованной технологии, что позволяет уменьшить время ожидания лиц, следующих в оба направления. Оборудованы рабочие места инспекторов на 3 въездных полосах движения и 3 выездных, а также отдельно определена полоса для пешеходов. Предусмотрена возможность реверсивного движения для своевременного реагирования на увеличение пассажиропотока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-