Сутки в АТО: ситуация напряженная, но контролируемая

446
Ukrinform
За минувшие сутки российские оккупационные войска вели огонь по позициям ВСУ 49 раз. Зафиксировано 24 обстрела на Мариупольском, 19 на Донецком и 6 на Луганском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Противник стрелял по нашим позициям из запрещенного Минскими соглашениями оружия, совершив 29 минометных и 4 артиллерийских обстрелов опорных пунктов.

На Мариупольском направлении под минометным огнем противника оказались позиции рядом Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого и Березового. Вблизи Водяного, Гранитного и Тарамчука обстрелы велись из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении неспокойно было вблизи Авдеевки и промзоны, где российские оккупанты вели огонь из пулеметов, гранатометов и зенитных установок, а потом еще и из минометов. Там же с 21.00 и до полуночи из минометов и пушек враг выпустил около 400 мин и снарядов. Под ударами артиллерии оказались и укрепления вблизи Опытного и шахты Путиловской. Также российские наемники дважды из минометов обстреляли пункт пропуска Майорск. А возле Невельского, Майорска и Зайцево враг вел огонь по нашим позициям из пулеметов, гранатометов различных систем и минометов.

На Луганском направлении противник из стрелкового оружия и гранатометов вел обстрелы неподалеку Новозвановки и Новоалександровки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-