Саакашвили открестился от связей с фондом "На благо Одессы"

Саакашвили открестился от связей с фондом "На благо Одессы"

659
Ukrinform
Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что фонд "На благо Одессы" не оплачивал ни одну из его поездок и не финансировал избирательную кампанию его заместителя Александра Боровика.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Фонд На Благо Одессы никогда не оплачивал ни одну мою поездку и тем более не финансировал избирательную кампанию Боровика. Это такая же ложь, как и то, что Фонд оплачивал наши антикоррупционные форумы", - написал Саакашвили.

Он также обратил внимание, что прокуратура не делала никаких заявлений по этому поводу, поэтому, по словам Саакашвили, вызывает недоумение происхождение такой информации.

"Непонятно, откуда взята информация о том, что прокуратура считает эти несуществующие факты "коррупцией", ведь ни одного такого заявления ГПУ не было", - написал председатель Одесской ОГА.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что ГПУ якобы интересуется деятельностью фонда "На благо Одессы", председателем которого является экс-генконсул Грузии Теймураз Нишнианидзе.

26 мая следователи ГПУ и столичного управления СБУ обыскали дом Нишнианидзе.

Одновременно прошли обыски в Одесской ОГА. По данным следствия, следственные действия ведутся в рамках нескольких уголовных производств: одно из них открыто по факту незаконного возмещения НДС должностным лицам Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах.

Согласно материалам дела, дипломаты получили почти 20 млн грн за якобы приобретенные в киевских магазинах брендовые вещи и одежду.

По утверждению СМИ, фонд "На благо Одессы" аккумулирует деньги ряда крупных одесских бизнесменов, за счет фонда закупались дорогие автомобили, оплачивалась предвыборная кампания Саши Боровика, зарубежные поездки губернатора Саакашвили, форумы в областных центрах Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-