В Харькове под генконсульством РФ устроили прощание с Путиным

Фото
2490
Ukrinform
В воскресенье, в День России, ссимволические похороны Путина состоялись возле генерального консульства РФ, что на улице Максимилиановской (быв. Ольминского) близ станции метро "Пушкинская".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

...Два десятка активистов национального освободительного движения "Правый сектор" прошли "похоронной" процессией в сопровождении духового оркестра к зданию генконсульства вслед за гробом с чучелом Путина - одетым в костюм, с веревочной петлей на шее вместо галстука и проволочным венцом на лбу с надписью: "Гореть тебе в аду". В руках у людей - плакаты: "Ой, Путин все!". Есть и похоронные венки - также из колючей проволоки с надписью "ПТН-ПНХ". Оркестр играет то похоронный марш, то фокстрот, в ритм которого укладывается скандируемая кричалка о Путине. Прохожие охотно фотографируют шествие.

Прощание с Путиным

На всем протяжении шествия (улица закрыта для автотранспорта) не менее сотни правоохранителей в шлемах и бронежилетах, есть и кинологи с собаками.

Подход к генконсульству преграждает кольцо правоохранителей. Старший офицер разрешает им расступиться: активисты вносят гроб с чучелом Путина внутрь кольца и оставляют его на асфальте. Кинолог с собакой проверяют гроб на наличие взрывчатых веществ, после чего кольцо смыкается, уже без активистов.

"Россия празднует день независимости - неизвестно от кого. Этот праздник для России - абсурд, потому и поздравление от харьковчан прозвучало в такой форме. Нам не нужен ни Путин, ни его помощь в чем бы то ни было", - говорит заместитель начальника штаба "Правого сектора" Юрий Лихота.

"Вместе с Путиным мы хороним путинскую идею и выступаем за единство Украины", - сказал участник акции, политэмигрант из Краснодара Вячеслав Мартынов, объявленный, по его словам, в федеральный розыск за организацию шествия и митинга за федерализацию Кубани.

Участники акции расходятся, скандируя: "Слава Украине - героям слава!". Гроб с чучелом Путина от генконсульства увезла машина активистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-