Штаб АТО: Градус напряжения несколько снизился

Штаб АТО: Градус напряжения несколько снизился

469
Ukrinform
Сегодня, 12 июня, боевики 12 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В течение дня градус напряжения несколько снизился, количество обстрелов в течение дня уменьшилось. Вместе с тем, 12 раз российские оккупационные войска открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Донецком направлении с полуночи противник из гранатометов, вооружения БМП и 122-мм самоходных артиллерийских установок стрелял по укреплениям вблизи Зайцевого, а из минометов калибра 82 мм рядом Невельского и Майорская. Также, в час ночи для обстрела пункта пропуска Майорское российские оккупанты использовали тяжелые минометы калибра 120 мм - огонь велся со стороны шахты Изотова, а позиции неподалеку Ленинского наемники обстреляли из минометов различных калибров. Утром под огнем из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем оказались защитники шахты Путиловская (Бутовка), а после обеда позиции рядом Авдеевки.

На Мариупольском направлении неподалеку Гнутового и Гранитного продолжались обстрелы из стрелкового оружия, а рядом Марьинки - из минометов калибра 82 мм.

На Луганском направлении было относительно спокойно.

В отдельных случаях наши бойцы открывали ответный огонь, отметили в штабе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-