Садовый заявляет о "мусорной провокации" против Львова

Садовый заявляет о "мусорной провокации" против Львова

355
Ukrinform
Городской голова Львова Андрей Садовый считает, что в отношении города осуществляется глобальная мусорная провокация.

Об этом сообщает пресс-центр Львовского городского совета.

«Уже 15-ый день Львов находится в мусорной блокаде, когда идет тотальная блокада по городу, чтобы мы не вывозили мусор. Мы его вывозим, как бы это не было трудно, и дальше будем это делать. Конечно, есть много трудностей. Я верю, что негодяи, которые задумали эту глобальную провокацию против Львов, будут найдены и наказаны», - подчеркнул мэр Львова.

Как рассказал Садовый, также продолжаются работы по поиску нового земельного участка для устройства полигона ТБО и строительства мусороперерабатывающего завода.

«Сложность в том, что нужно не только решение областного руководства, но и решения советов, на территории которых они находятся. Поэтому надо много работать с громадами и объяснить, что они могут получить большой позитив, большое количество новых рабочих мест и хорошую статью дохода, вместе с тем - максимально высокую экологическую безопасность, по всем нормам Европейского Союза. Это сложный процесс. Думаю, мы хотя бы финализируем 2-3 участка, которые могут подходить за всем выводам», - отметил Садовый.

Он также отметил, что получил 18 отказов по тех участках, которые предлагались ранее. Однако, есть и новые предложения, сейчас они анализируются специалистами.

Фото: portal.lviv.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-