АТО: боевики лупят из минометов по всему "донецкому" фронту

АТО: боевики лупят из минометов по всему "донецкому" фронту

Карта
599
Ukrinform
Незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы в самых горячих точках: в районе Донецкого аэропорта, Горловской агломерации и Светлодарской дуги. Боевики применяли минометы на всем участке "донецкого" фронта

Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В частности, несколько вражеских обстрелов из 82- и 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов произошли возле Авдеевки. Также здесь был зафиксирован обстрел вражеского снайпера. Интенсивность обстрелов шахты "Путиловской" (также известной как шахта "Бутовка") существенно снизилась, однако боевики совершили минометный обстрел в темное время суток", - рассказал он.

По данным Лысенко, на север от Горловки, возле поселка Зайцево, боевики стреляли из артиллерийских установок 122-мм калибра и БМП, а у Майорска продолжались провокации со стороны боевиков с привлечением минометов: "Большинство вооруженных провокаций на этом участке пришлись на запад от Горловки, в частности в окрестностях сел Ленинское, Троицкое и поселка Новгородское. Здесь боевики применяли минометы, зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и дважды стреляли из БМП".

Кроме того, по словам спикера, вражеские обстрелы из минометов и бронетехники были зафиксированы возле поселка Луганское на Светлодарской дуге. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении оккупанты выпустили 159 минометных мин и 6 артснарядов.

Лысенко также сообщил, что количество обстрелов на Мариупольском направлении снизилась в два раза: "Неспокойно остается вблизи Марьинки и Красногоровки, где боевики выпустили три минометные мины, стреляли из гранатометов и зенитной установки. Также наши воины зафиксировали два обстрела вражеского снайпера. Кроме того, единичные вооруженные провокации произошли возле Гнутово, Талаковки, Водяного и Широкиного".

На Луганском направлении, добавил спикер, боевики один раз нарушили режим тишины вблизи Новозвановки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-