Франковского чиновника, который не вынес инсталляции "Известь", могут уволить

Франковского чиновника, который не вынес инсталляции "Известь", могут уволить

486
Ukrinform
Поведение управделами Ивано-Франковского областного совета Василия Скрипничука, который слишком бурно отреагировал на инсталляцию “Известь”, что в рамках фестиваля Porto Franko Gogol Fest монтировал художник Юрий Бакай в холле здания ОГА, имело свои последствия.

После того, как видео потасовки и ссоры чиновника попало на телеканал, председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч подписал заявление Скрипничуку на отпуск с возможным последующим увольнением.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч.

«Относительно инцидента с участием Василия Скрипничука вокруг творческой инсталляции «Известь»: сегодня утром подписал заявление. Скрипничука об отпуске «с возможным дальнейшим увольнением», - сообщил Сыч.

Он отметил, что лично согласовал место установки «Известь» в холле областного совета и «не разделяет оценок, высказанных в отношении нее Скрипничуком».

Известно, что инцидент произошел 11 июня в холле облсовета. Тогда после долгих споров между Василием Скрипничуком и художником Юрием Бакаем инцидент перерос в потасовку. Чиновник кричал: «Чтобы вас не было», «Я все это отсюда вынесу» и обещал «в морду дать». Бывший председатель облсовета не обошел и оператора, который все это снимал для ОГТРК «Карпаты».

В соцсетях и региональных СМИ сразу же провели параллели с высказыванием советского лидера Никиты Хрущева на выставке авангардистов 1 декабря 1962 года в Москве: «Все это не нужно советскому народу. Запретить! Все запретить! Остановить это безобразие! Я приказываю! Я говорю! И проследить за всем!», «Что это такое? Вы что - мужики или педерасты проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?».

Напомним, кандидат юридических наук Василий Скрипничук возглавлял Ивано-Франковский облсовет с 2012 до 2016 года, после чего назначен на должность руководителя отдела в аппарате облсовета. Он - председатель областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-