На въезде в Марьинку откроют новый пункт пропуска

На въезде в Марьинку откроют новый пункт пропуска

1084
Ukrinform
В Донецкой области на въезде в прифронтовой город Марьинка полиция откроет новый пункт пропуска.

Такое решение было принято сегодня, в ходе рабочего визита начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина в Марьинку и Красногоровку, сообщили в пресс-службе областной полиции.

"Цель открытия нового пункта пропуска - усилить безопасность жителей, которые два года живут под обстрелами боевиков, предотвратить теракты и мародерства", - отметили в ведомстве.

Аброськин проверил несение службы сотрудниками Марьинского отделения полиции и посетил Марьинский городской совет. Он обсудил текущую ситуацию в городе с заместителем секретаря Марьинского горсовета Юрием Малашко и руководством батальона "Донбасс".

Малашко отметил, что вопросов к полиции у жителей Марьинки нет: "Внутреннюю безопасность в городе и оперативное реагирование на сообщения граждан обеспечивают 123 сотрудника Марьинского ОП и сводный отряд полиции Донецкой области, который несет здесь постоянную службу".

В полиции напомнили, что в Марьинке сейчас живут около 5 тысяч человек, которые ежедневно подвергаются обстрелам, снаряды нередко попадают в один и тот же двор. До сих пор в городе нет газа, из-за обстрелов частые перебои с электричеством. Город вплотную расположен к позициям боевиков, 10 улиц находятся в серой зоне или уже на оккупированной территории, поэтому доступа к ним нет.

Аброськин отметил, что в обстрелянной Марьинке, где много заброшенных предприятий, фиксируются факты мародерства, жители нуждаются в дополнительной защите. Кроме того, есть и обратная угроза - отсюда нелегальное оружие и диверсанты могут попадать на мирные территории Украины. В связи с этим решено усилить меры безопасности в этом секторе.

Фото: dn.npu.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-