АТО: в 30-километровой зоне люди не знают, кто с кем воюет - Сюмар

АТО: в 30-километровой зоне люди не знают, кто с кем воюет - Сюмар

770
Ukrinform
На Донбассе из-за российской пропаганды в 30-километровой зоне жители не знают, кто с кем воюет.

"Хочу рассказать о выездном заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова в зону антитеррористической операции. Целая 30-километровая зона в АТО покрыта сегодня российскими телеканалами, и там нет украинских сигналов. Мы ходили по людям и спрашивали, знают ли люди в зоне АТО, кто с кем воюет и кто их обстреливает... Нам отвечали: ну, это, наверное "Айдар" воюет с Вооруженными силами Украины», - заявила Сюмар.

Нардеп добавила, что у жителей такое мнение в силу того, что им это показывает "Россия-24", потому что другого - украинского - сигнала там нет.

"Но там есть украинские патриоты, там есть руководители сел, которые посреди села, где базары, ставят громкоговорители - такие, которые были во время Второй мировой войны. Представляете себе?..." - рассказала депутат.

Сюмар добавила, что в понедельник состоялась встреча представителей комитета с руководителями радиостанций и телеканалов. "Они дадут украинский контент, мы попробуем завести туда кабель, чтобы там был украинский сигнал", - почеркнула нардеп.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-