Организаторы вече в Коцюбинском опровергают заявления о проплаченных митингах

Организаторы вече в Коцюбинском опровергают заявления о проплаченных митингах

339
Ukrinform
Организаторы вече в поселке Коцюбинском возмущены заявлением главы секретариата партии "Новые лица" Юрия Денисенко, который утверждает, что якобы народный депутат Ольга Червакова (фракция БПП) раздает по 200 гривень за участие в митингах, и требуют опровержения этой информации.

Об этом в комментарии Укринформу заявила активистка и журналистка Ирина Федорив.

"Я трижды организовывала вече в своем родном поселке. Сотни людей приходят по собственной воле, обсуждают важные для нас вопросы. Эти люди сами скидываются деньгами, чтобы напечатать самиздат "Община Коцюбинского" - это газета, которая извещает общество о коррупционных схемах в регионе. Когда эти люди слышат о том, что за участие в собрании общины им платят деньги, они возмущаются. Как организатор собрания я тоже возмущена. Да, на наших мероприятиях мы публично приглашали и Ольгу Червакову, и Анну Гопко и Остапа Еднака и других нардепов. И они приезжали, выступали. Был также председатель Киевской ОГА. Никому и в голову не пришло обвинить кого-то из приглашенных в том, что нам за участие в акциях платят деньги, кроме секретаря Ирпенского совета Денисенко", - отметила Федорив.

По ее словам, партия "Новые лица" осознает, что общество вместе с народными депутатами, которые обращаются в Генпрокуратуру относительно дерибана леса в регионе, ужасно боятся, что, в конце концов, за преступления придется отвечать. "Они бездоказательно распространяют о простых жителях поселка недостоверную информацию. Теперь взялись за народных депутатов, которые по требованию общины помогают. Делается все, чтобы никому уже не хотелось защищать интересы общины, потому что в результате всех обольют грязью с ног до головы. Но я уверена, что мы борьбу с коррупционерами доведем до логического завершения", - отметила Федорив.

Она также прокомментировала тезисы Денисенко про расходование "огромных средств" на "дорогих рекламных носителях" в Киеве, где содержится социальная реклама акции "Коцюбинское, не продаемся!": "Инициатором этой акции была община Коцюбинского. Ее поддержал Комитет избирателей Украины - общественная организация, уставная деятельность которой состоит в противодействии подкупу избирателей и содействии проведению честного волеизъявления", - сказала Федорив.

Она отметила, что к акции "Коцюбинское, не продаемся!" присоединилась ряд других общественных организаций - движение ЧЕСНО, Опора, Центр противодействия коррупции, Transparency International.

По ее словам, все рекламные носители предоставлены бесплатно, как предусмотрено законом, поскольку это социальная реклама, что документально подтверждается соответствующим заключением экспертов.

Напомним, что депутат Червакова является одним из авторов принятой 14 апреля 2016 года постановления Верховной Рады Украины о роспуске Коцюбинского поселкового совета "за действия, противоречащие Конституции Украины, законам Украины и противоречат интересам территориальной общины". Это произошло после отстранения депутатами поселкового головы Коцюбинского Ольги Матюшиной, которое произошло с нарушением действующего законодательства. До этого Матюшина обращалась в Комитет ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления с жалобами на бездействие и противоправные действия местных депутатов.

Депутаты от партии "Новые лица" обжаловали это решение, и 1 июня 2016 года Высший административный суд Украины принял решение об отмене постановления Верховной Рады от 14 апреля.

Депутат Червакова назвала действия коллегии судей "позором судебной системы", поскольку основанием для признания постановления ВР незаконным судьи считают то, что она была принята сразу в целом, не пройдя процедуру второго чтения.

Депутат заявила, что на "заангажированное и неправосудное" решение коллегии судей будет подана жалоба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-