Добровольцев в Днепре признали официально

Добровольцев в Днепре признали официально

406
Ukrinform
Днепропетровская областная рада приняла решение о признании бойцов-добровольцев, которые принимали участие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Признать бойцами-добровольцами, которые принимали участие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины лиц из числа жителей Днепропетровской области, которые находились или находятся в составе добровольческих формирований, которые были созданы или самоорганизованные для защиты независимости, суверенитета, территориальной целостности государства, но в дальнейшем не вошли в состав Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, Национальной гвардии Украины и других созданных согласно законам Украины военных формирований и правоохранительных органов», - отмечается в решении.

Вопрос «О статусе ветеранов войны – добровольцев участников боевых действий, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции» в повестке дня Днепропетровской областной сессии был рассмотрен первым.

Депутаты областного совета приняли решение единогласно.

В решении также указано, что при областном совете и облгосадминистрации будет создана специальная комиссия, которая будет рассматривать вопросы предоставления статуса бойцам-добровольцам.

Фото dnipro.depo.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-