“Правого сектора” официально на передовой нет - штаб АТО

“Правого сектора” официально на передовой нет - штаб АТО

Укринформ
В штабе АТО не подтверждают официальное нахождение на линии разграничения вооруженных членов “Правого сектора”, а их пребывание там является незаконным.

Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре в Краматорске представитель пресс-центра штаба АТО Сергей Жмурко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правый сектор" - это неофициальная структура, и ее наличия на линии разграничения мы не подтверждаем. Если они присутствуют где-то, то они находятся там незаконно и ни с кем не согласованно", - сказал Жмурко, комментируя гибель бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" (ДУК ПС) на шахте Бутовка. 

Жмурко напомнил, что ранее пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что сейчас проводится организованное расследование инцидента.

В пресс-центре штаба АТО также акцентировали на том, что бойцы добровольческого движения "Правый сектор" должны окончательно легализоваться, как это сделали ранее их побратимы, и войти в официальные воинские формирования Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-