Возле Павлополя ожесточенные бои, под Марьинкой - противостояние

Возле Павлополя ожесточенные бои, под Марьинкой - противостояние

Карта
1064
Ukrinform
На Донецком направлении самые горячие точки остаются неизменными – авдеевская промзона и район Горловки.

Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Бандформирования осуществили один артиллерийский обстрел позиций украинских войск у шахты "Путиловская" (шахта "Бутовка"). Возле шахты, а также Авдеевки, Песок и села Невельского, боевики активно применяли минометы калибром 82- и 120 миллиметров", - отметил он.

В районе Горловки незаконные вооруженные формирования осуществляли обстрелы широким фронтом с севера на запад: "В частности, оккупанты стреляли из минометов вблизи Зайцево, Новгородского, Троицкого и Верхнеторецкого. Кроме того, боевики применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а у Зайцево еще зафиксированы обстрелы из БМП, зенитной установки и два снайперских обстрела".

"Количество обстрелов позиций у Майорска снизилось до одной вооруженной провокации за вчера. Но боевики активизировались у поселка Луганское, что на Светлодарской дуге", - сообщил Лысенко, добавив, что боевики стреляли из минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Мариупольском направлении, по словам спикера, снова увеличилось количество обстрелов: "Ожесточенные бои произошли у села Павлополь, где боевики совершили один артобстрел, несколько минометных и применили гранатометы".

"Продолжаются противостояния в районе Марьинки. Здесь бандформирования стреляли из минометов, гранатометов и дважды вели обстрелы снайперы. Еще минометы применялись у Новотроицкого и Тарамчука. Неспокойно и вблизи села Чермалык, где незаконные вооруженные формирования стреляли из зенитной установки и пулеметов", - отметил Лысенко.

На Луганском направлении, по данным штаба, зафиксированы две вооруженные провокации со стороны боевиков возле поселков Трьохизбенка и Нижнетеплое.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-