Новая свалка для Львова: отказали уже два района области

Новая свалка для Львова: отказали уже два района области

386
Ukrinform
Проблема утилизации твердых бытовых отходов на Львовщине обостряется. Прежде всего это касается областного центра.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

"Идея разместить полигон в селе Добряны Николаевского района вызвала сопротивление местных жителей. Они выражают готовность к круглосуточному дежурству на подъездах к выработанному карьеру, где планировалось разместить свалку и мусороперерабатывающее предприятие. Если и это не поможет, крестьяне намерены идти с протестом в столицу", - отметили в пресс-службе.

Там также уточнили, что Львову отказали в приеме отходов и в Яворовском районе. Активисты из села Чолгинь встретили на дороге грузовик с мусором и не впустили его на Новояворовский полигон твердых бытовых отходов.

В свою очередь президиум Яворивского райсовета приняла решение о ситуации, связанной с вывозом и складированием твердых бытовых отходов на территории района, в котором выражает свое несогласие с намерениями определенных должностных лиц тайно и бесконтрольно вывозить мусор из Львова на территорию других районов области, добавили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Такие действия, по мнению членов президиума, могут привести к аналогичной экологической катастрофы, значительного загрязнения окружающей природной среды в районе и нанесут ощутимый вред здоровью его жителей.

Фото: portal.lviv.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-