Силам АТО приходится чаще отстреливаться - штаб

Силам АТО приходится чаще отстреливаться - штаб

353
Ukrinform
Украинские военные в течение последнего времени все чаще вынуждены открывать огонь в ответ на вооруженную агрессию боевиков.

Об этом заявил на пресс-конференции в Антикризисном медиацентре в Краматорске начальник пресс-центра штаба АТО Анатолий Маркевич, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы ни при каких обстоятельствах не открываем огонь первыми. Не проводим никаких наступательных операций. Вместе с тем, в последнее время украинским воинам все чаще приходится открывать огонь в ответ на вооруженную агрессию противника”, - сказал Маркевич.

По его словам, открытие огня осуществляется только в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью украинских военнослужащих, мирных жителей, возможного уничтожения городской и промышленной инфраструктуры региона.

Начальник пресс-центра штаба АТО категорически опроверг слухи в соцсетях, что якобы подразделениям украинских военных строго запрещено при любых обстоятельствах применять оружие.

“Для эффективного подавления огневых точек противника у нас есть все необходимые силы и средства, оружие, использование которого не противоречит пунктам Минских договоренностей”, - подчеркнул Маркевич.

Вместе с тем он указал на то, что украинские военные строго придерживаются Минских договоренностей, других соглашений о деэскалациию конфликта на Донбассе, а все тяжелое вооружение калибра более 100 мм отведено на определенные расстояния от линии разграничения сторон.

Кроме того, в штабе посчитали количество вражеских обстрелов и жертв среди россиян и боевиков на Донбассе.

"Подтвержденные потери противника за этот период составили: безвозвратные потери - более 20 человек, санитарные - 30 человек", - сообщил Маркевич.

Он добавил: "За период с 1 по 15 июня, в районе проведения АТО незаконными вооруженными формированиями было осуществлено более 637 обстрелов Вооруженных Сил Украины, из них 263 обстрелы совершены из оружия, запрещенной Минскими договоренностями".

По данным штаба АТО, с 1 по 13 июня в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано 25 случаев применения беспилотных летательных аппаратов, из них по территории РФ - 7 случаев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-