За утонувших в Затоке школьниц открыли дело

За утонувших в Затоке школьниц открыли дело

653
Ukrinform
Сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции Одесской области открыли два уголовных производства по факту гибели 14 июня четырех человек в пгт Затока, чтобы установить, организована ли должным образом безопасность на морском пляже.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в отделе коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины.

"По данному факту начато уголовные производства по признакам правонарушения, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (дополнительная квалификация несчастный случай) и ч. 2 ст. 137 (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины. В рамках производств также назначены судебно-медицинские экспертизы", - отметили в отделе коммуникаций, сославшись на руководителя Белгород-Днестровского отдела полиции Виталия Овчаренко.

Сведения о событии внесены в ЕРДР, следователям предстоит установить наличие или отсутствие взрослых, ответственных за безопасность подростков во время морского отдыха.

В полиции напомнили, что в послеобеденную пору 14 июня погибли во время купания в штормовом море двое взрослых в возрасте 46 и 30 лет и двое подростки в возрасте 16 и 14 лет - отдыхающие из городов Тернополь и Хмельницкий.

Досудебным следствием установлено, что для участия в музыкальном конкурсе в Одессу прибыли 45 детей в сопровождении пяти взрослых, которые остановились на базе отдыха станции Лиманская поселок Затока Одесской области. Находясь на территории базы, 14-летняя девочка и 16-летний парень, несмотря на неблагоприятные погодные условия для купания, без разрешения и присмотра взрослых, самостоятельно направились на берег Черного моря и зашли в воду. Из-за высоких волн подростки начали тонуть. Заметив это, 46-летний воспитатель, который приехал вместе с ними, пытался им помочь, но тоже начал тонуть.

31-летний житель Хмельницкого, который находился поблизости на берегу, тоже бросился в море, пытался помочь людям в беде. Однако в итоге он также утонул, уточнили в полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-