Луганские перевозчики объявили бессрочную акцию протеста

Луганские перевозчики объявили бессрочную акцию протеста

239
Ukrinform
Сегодня с восьми утра у входа в Луганскую областную военно-гражданскую администрацию выстроились около полутора десятка автобусов, которые, судя по табличкам на них, работают на междугородных маршрутах Луганщины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«По поводу этой акции могу сказать, что нас о ней не предупредили; мы не знаем требований, которые выдвигают организаторы, понять, чего именно они хотят, можно только по лозунгах, которые наклеены на окнах автобусов. Могу лишь сказать, что 8 июня не состоялся ранее назначенный конкурс из-за отсутствия кворума в конкурсной комиссии: из 16 ее членов пришли только четверо. Объяснить это можно тем, что с того дня, когда конкурс был назначен, изменилось руководство областной администрации», - пояснил суть дела советник председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Владимир Буц.

По его словам, новый председатель назначил конкурс на 27 июня; лицензию перевозчикам продлили до этой даты, так что автобусы, вместо простоя в центре города, должны работать на маршрутах.

Ни одного водителя или хотя бы какого-то человека, который мог бы что-то объяснить о требованиях перевозчиков, в автобусах не было. В отделе внутренней политики Северодонецкого городского совета отметили, что организаторы акции заранее предупредили местный орган власти о намерении провести акцию и что она запланирована как бессрочная.

Между тем хорошо информированный депутат городского совета, лидер фракции БПП-«Солидарность» Сергей Самарский рассказал корреспонденту Укринформа, что все машины арендованы фирмой, аффилированной с друга человеком – предпринимателем, бывшим заместителем председателя Луганской ОГА Александром Романовским.

По мнению Самарского, у Романовского существовала договоренность о победе в конкурсе фирмы с тогдашним председателем комиссии, первым заместителем председателя ОВЦА Елизаветой Пушко-Цибуляк, но она, после смены руководителя области, вынуждена была оставить высокую должность, а вместе с должностью – председательство в конкурсной комиссии. Этим и объясняется неадекватное поведение перевозчика, что оказался в неопределенном положении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-