Экс-прокурору за взятку "светит" 10 лет с конфискацией

Экс-прокурору за взятку "светит" 10 лет с конфискацией

496
Ukrinform
Генеральной инспекцией внутренних расследований и безопасности ГПУ закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению прокурора Петриковского района Днепропетровской области в получении неправомерной выгоды, соединенном с ее вымоганием.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что сейчас уже бывший прокурор района на протяжении октября-ноября 2015 года, будучи служебным лицом,  занимающим ответственное положение, с целью личного незаконного обогащения требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 2500 долл. США при непривлечении последнего к уголовной ответственности за незаконную лесопорубку", - говорится в сообщении.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины, 14 июня обвинительный акт в производстве направлен в Петриковский районный суд Днепропетровской области для рассмотрения по существу.

Бывшему правоохранителю угрожает наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-