Саакашвили грозит чиновникам уголовными делами за смерти на пляжах

Саакашвили грозит чиновникам уголовными делами за смерти на пляжах

608
Ukrinform
Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обсудил с руководителями облуправлений полиции и чрезвычайных ситуаций причины гибели 14 июня в море вблизи курорта Затока четырех человек, а также меры для предотвращения жертв на воде.

Как отмечалось на совещании, первопричиной гибели людей на воде является отсутствие на пляжах спасательных станций или постов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сотрудникам облуправления по чрезвычайным ситуациям необходимо довести до глав местных советов требование о немедленном установлении на всех 79 пляжах спасательных станций или постов, обеспечить их плавсредствами, а также организовать работу спасателей, согласно действующему законодательству. Кроме того, надлежит установить виновников в срыве паспортизации 46 процентов пляжей и возбудить против чиновников, в случае выявления служебной халатности, уголовные производства", - отметил Саакашвили.

Глава ОГА считает, что пляжи можно открывать для морского водопользования только после выполнения требований паспортизации.

Коснувшись, в частности, ситуации на курорте Затока, Саакашвили констатировал, что имел разговор с главой Белгород-Днестровской райгосадминистрации и внесет предложение Президенту Украины о введении прямого управления в этом поселке - с учетом того, что коррумпированный поселковый голова Звягинцев взят под стражу, а секретарь сбежал и скрывается, избегая ответственности за разбазаривание земель.

Как сообщал Укринформ, 14 июня погибли во время купания в штормовом море двое взрослых в возрасте 46 и 30 лет и двое подростков в возрасте 16 и 14 лет из городов Тернополь и Хмельницкий, которые отдыхали на базе отдыха станции Лиманская поселка Затока Одесской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-