Минобороны отсудило полигон на Одесчине, незаконно отданный аграриям

Минобороны отсудило полигон на Одесчине, незаконно отданный аграриям

407
Ukrinform
Решением Одесского апелляционного хозяйственного суда признано право собственности Министерства обороны Украины на земельный участок бывшего военного полигона общей площадью 48 гектаров, который с начала 2014 года находился в собственности у фермеров Болградского района Одесской области.

Об этом в четверг сообщила Укринформу пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стрекачова.

"Коллегия Одесского апелляционного хозяйственного суда поддержала позицию Военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона о возобновлении права собственности государства в лице Министерства обороны Украины на территорию военного полигона площадью 48 гектаров в Болградском районе. Теперь прокуратура принимает меры для реального выполнения решения суда, которым земли обороны возвращаются законному пользователю - оборонному ведомству", - отметила Стрекачова.

Пресс-секретарь прокуратуры напомнила, что указанный земельный участок Болградского военного полигона, предназначенный для повышения боевой выучки военнослужащих, был незаконно предоставлен в пользование коммерческой структуре для выращивания сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, в первом полугодии 2016 года Министерство обороны отсудило у фермеров Одесской области около 800 гектаров земель бывшего военного полигона в Тарутинском районе области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-