Саакашвили дал неделю на приведение в порядок пляжей Одесской области

Саакашвили дал неделю на приведение в порядок пляжей Одесской области

340
Ukrinform
Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили совершил инспекционную поездку вдоль многих морских пляжей и предложил в недельный срок местным советам, владельцам баз отдыха и арендаторам пляжей упорядочить их, установив посты спасателей, плавсредства и спасательную технику.

Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook.

"Возвращаясь к трагедии в Затоке, я решил сам пройти по всем базам отдыха у моря и административно или через суд закрыть те базы отдыха и пляжи, на которых нет спасателей, вышек и спасательной техники... Даю всем владельцам баз отдыха и пляжей, всем сельсоветам вдоль береговой линии ровно одну неделю на устранение нарушений, а пока это не сделано, купание должно быть строго ограничено. Если же нарушения будут обнаружены после истечения этого срока, будем закрывать пляжи и базы отдыха и возбуждать уголовные дела за халатность", - отметил Саакашвили.

Председатель ОГА требует от местных советов и правоохранителей усилить контроль за правопорядком и гарантировать безопасность отдыхающим на пляжах "ради недопущения новых несчастий".

"Уже много лет это хозяйство полностью заброшено, и трагедии в основном случаются из-за жадности и коррумпированности работников тех органов, которые должны обеспечивать соблюдение правил. Я призываю местных волонтеров и отдыхающих помочь нам собрать эту информацию. Также прошу прокуратуру рассмотреть вопрос халатности контролирующих органов, которые должны были, но не обеспечили соблюдения норм безопасности", - подытожил Саакашвили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-