Координировать помощь Донбассу поможет комитет Ватикана в Запорожье

Координировать помощь Донбассу поможет комитет Ватикана в Запорожье

269
Ukrinform
Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин во время официального визита в Запорожье объявил о создании комитета акции "Папа для Украины", который будет предоставлять помощь украинцам, пострадавшим в результате вооруженного конфликта на востоке страны.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Комитет возглавил епископ-помощник Харьковско-Запорожской диецезии Римско-Католической церкви в Украине Ян Собило. Комитет будет распоряжаться средствами, собранными в помощь украинцам католическими общинами Европы во время специальной акции в апреле этого года.

"Святой престол сохраняет за собой ответственность за всю акцию и надзор за ней. Средства предназначаются исключительно для жертв насилия в восточной части Украины: переселенцам, которые покинули собственный дом и ищут убежища на остальной территории государства; жителям так называемой "серой зоны" вблизи линии столкновения; населению, которое остается на неконтролируемой Украиной территории - прежде всего детям, пожилым людям и неполным семьям с маленькими детьми, лицам, лишившимся крова над головой, жертвам травм физических и психологических, полученных во время военных действий, а также тем, кто подвергался пыткам и другим формам истязаний", - сообщил Паролин.

Представители комитета планируют привлечь к предоставлению помощи украинцам уже действующие благотворительные и волонтерские организации,  предоставляющие помощь гражданам, пострадавшим вследствие конфликта на востоке страны, среди них и структуры ООН, работающие на неподконтрольной Украине территории.

Во время визита в Украину госсекретарь Ватикана (глава  Государственного секретариата, который осуществляет в Ватикане политические и дипломатические функции Святого престола) также посетит Киев и Львов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-