Самострой на Жуковом острове в Киеве снесут

Самострой на Жуковом острове в Киеве снесут

399
Ukrinform
Органы прокуратуры принимают меры для пресечения нарушений интересов государства в результате незаконной застройки особо ценных земель. Так, благодаря их вмешательству будет снесена самовольная застройка на землях водного фонда острова Жуков в Киеве.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Получив в пользование земельный участок на Жуковом острове в г. Киеве, частный предприниматель осуществил его незаконную застройку, возведя помещение площадью 430 кв м. Указанные помещения предпринимателем построен самовольно, в отсутствие разрешительных документов. К тому же строительство проведено на землях водного фонда, застройка которых запрещена. Учитывая указанные нарушения, прокуратура г. Киева обратилась с иском о сносе незаконно построенного недвижимого имущества, которое судами удовлетворено", - говорится в сообщении.

В ГПУ также добавили, что, не оставляя попыток оставить в своем противоправном владении здания и уклониться от обязанности их снести, частный предприниматель подал заявление о пересмотре судебных решений Верховным Судом Украины. Однако высшая судебная инстанция, согласившись с доводами Генеральной прокуратуры Украины, 15 июня 2016 заявление нарушителя отклонила, а судебные решения оставила без изменений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-