В Мариуполе "афганец" взорвал гранату в многоэтажке, готовят штурм

В Мариуполе "афганец" взорвал гранату в многоэтажке, готовят штурм

Фото, видео
1812
Ukrinform
В Мариуполе бывший "афганец" взорвал гранату в жилом 5-этажном доме, ранен полицейский. С человеком, который подорвал гранату, ведут переговоры, готовится штурм.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Сейчас идут переговоры с этим человеком. О наличии какого-то оружия или заложников, пока неизвестно. Всех людей с каждой минутой отводят все дальше и дальше (от места событий, - ред.), в том числе и журналистов. Говорят о том, что если с этим человеком не договорятся, в любой момент начнется штурм здания", - говорится в сообщении.

В пресс-службе областной полиции сообщили, что во время планового осмотра у человека, на которой был зарегистрирован карабин, были обнаружены патроны. В этот момент полицейский решил вызвать группу для того, чтобы изъять эти патроны, потому что это статья уголовного кодекса, и мужчина подорвал гранату. В результате полицейский был ранен.

Ранее очевидцы слышали на улице Лавутина стрельбу.

В пресс-службе МВД области сообщили, что в квартире вооруженный мужчина был не один. С ним была жена, но ей удалось выйти из квартиры. Она попыталась успокоить мужа и даже выбросила в окно его пистолет ТТ. Однако он в ответ бросил гранату.

"Участковый пришел в квартиру проверить наличие зарегистрированного в местного жителя ружья Сайга, однако во время проверки заметил в квартире и огнестрельное оружие. После получения постановления суда на обыск, полицейские попытались войти в квартиру, однако мужчина закрылся и стал угрожать", - рассказала руководитель пресс-службы Нацполиции в Донецкой области Наталья Шиман сайта 0629.

Граната, которую бросил муж, разовралась в непосредственной близости от сотрудника спецподразделения "Сокол". Он получил множественные ранения ног. В полиции предполагают, что пострадал и сам мужчина.

Фото: 0629, УНН


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-