Днипровским метростроевцам обещают вернуть часть зарплаты

Днипровским метростроевцам обещают вернуть часть зарплаты

190
Ukrinform
Во время очередной сессии горсовета Днепра 17 июня депутаты проголосовали за выделение 2 млн грн на погашение долга по зарплате перед работниками публичного акционерного общества "Дніпрометробуд".

Такое решение поддержали 45 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В ПАО "Дніпрометробуд" был неэффективный менеджмент. Возникла 10-месячная задолженность по заработной плате. И нам ничего не остается делать, как проникнуться проблемами людей", - заявил мэр города Борис Филатов.

Он добавил, что есть проблемы, связанные с процедурой: невозможно из бюджета города напрямую выделить средства на погашение соответствующей задолженности.

Как сообщал Укринформ, сегодня работники ПАО "Дніпрометробуд" пришли под стены горсовета требовать заработанные деньги. Тем же они нарушили меморандум с городским советом, в рамках которого власть обязалась найти механизмы выделения 2 млн грн на погашение задолженности, а метростроевцы отказались от любых акций протеста и других мероприятий, направленных на эскалацию ситуации.

Фото: gorod.dp.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-