Врачам в зоне АТО обещают повысить зарплату

Врачам в зоне АТО обещают повысить зарплату

348
Ukrinform
Уже до конца года должно произойти повышение заработной платы для медицинских работников Луганской и Донецкой областей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил и.о. министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский во время открытия отделения интервенционной кардиологии и сосудистой хирургии в пятницу в Краматорске.

"А то, что нужно доплачивать врачам, которые работают в зоне АТО, то этот вопрос прорабатывается. Надеюсь, что в ближайшее время будет решен", - заявил Шафранский, отвечая на вопрос, рассматривают ли в министерстве возможность повышения зарплат для медицинских работников, которые работают в зоне проведения АТО, прежде всего, в прилегающих к линии соприкосновения населенных пунктах.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли это сделано до конца года, чиновник ответил: "Раньше!".

Шафранский указал, что сейчас в министерстве здравоохранения рассматривается вопрос повышения заработных плат для всех медиков. "Врачи получают просто мизерные зарплаты. И поэтому мы сейчас прорабатываем вопрос, чтобы системно подойти к тому, чтобы врач имел достойную зарплату", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-