Поджоги в Затоке: Луценко дал 10 дней на расследование

Поджоги в Затоке: Луценко дал 10 дней на расследование

1023
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил одесскому облпрокурору Олегу Жученко в 10-дневный срок обеспечить надлежащее расследование фактов поджогов государственных и частных баз отдыха в курортной Затоке и доложить ГПУ о привлечении виновных к ответственности.

Об этом Луценко заявил на брифинге в Одесской облпрокуратуре, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа относительно безнаказанных рейдерских захватов группой неизвестных лиц и поджогов двух государственных баз отдыха на курорте Затока.

"Я пока еще, к сожалению, не могу дать ответ, потому что не знаю обстоятельств. Прошу прокурора области в течение десяти дней дать официальный рапорт о результатах расследования", - отметил Луценко.

Как сообщал Укринформ, в конце мая в пгт Затока уничтожены огнем государственные базы отдыха "Топаз" и "Геолог", принадлежащие Причерноморскому государственному региональному геологическому предприятию Госгеологии Украины. Следователи Белгород-Днестровского отдела полиции Одесской области квалифицировали пожары как уголовные преступления и ведут расследование.

Гендиректор Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Сергей Ошарин так прокомментировал ситуацию: "Неизвестные люди накануне захватили государственную базу отдыха "Топаз": на территорию базы, являющейся структурным подразделением Причерноморского государственного регионального геологического предприятия, вошли около тридцати вооруженных людей и насильственно вытолкали, угрожая физической расправой, сотрудников госпредприятия за его пределы. При себе неизвестные имели вроде бы правоустанавливающие документы на базы отдыха "Топаз" и "Геолог". Позже на базу отдыха "Топаз" на берегу Черного моря на тракторах заехали неизвестные люди, подожгли и в результате полностью уничтожили государственное имущество".

Как отметили в Государственной службе геологии и недр Украины, сославшись на исполняющего обязанности председателя этой службы Николая Бояркина, "борьба с рейдерами не закончилась. В настоящий момент они начали действовать откровенно агрессивно, чтобы преступным путем завладеть всей прибрежной полосой".

В ночь на субботу, 28 мая, в пгт Затока спасатели предотвратили пожар в здании базы отдыха "Белая акация" стоимостью более 5 миллионов гривень. Это третий рекреационный объект, который мог сгореть в течение недели, - полиция расследует факты поджога в поселке государственных баз отдыха "Топаз" и "Геолог". Но виновниых установить не удалось, сообщил Укринформу руководитель пресс-службы Одесского облуправления ГСЧС Украины Сергей Решетняк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-