В Измаиле, вероятно питьевой водой, отравились 82 человека. Из них 57 - дети

В Измаиле, вероятно питьевой водой, отравились 82 человека. Из них 57 - дети

603
Ukrinform
В городе Измаил Одесской области в пятницу, 17 июня, в больницы обратились 82 человека, из них 57 детей.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

"Дети госпитализированы в детские отделения больниц города с созданием дополнительного коечного фонда.

Сейчас создана областная рабочая группа из числа работников Департамента здравоохранения и социальной защиты населения облгосадминистрации и СЭС с привлечением специалистов: эпидемиологов, инфекционистов, бактериологов, специалистов по коммунальной гигиене. Совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям выданы приказы о проведении мероприятий в очаге", - говорится в сообщении.

Причина отравления не называется, сообщается только, что медики и чиновники на данный момент изучают все обстоятельства.

В то же время мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Фейсбук написал, что люди, вероятно, отравились питьевой водой. "Мы понимаем, что инфекция вспыхнула после сильного ливня, когда (и такого за время наблюдений не отмечалось) за час выпала почти месячная норма осадков. Естественно, были затоплены какие-то могильники, дворовые туалеты - что-то вышло на поверхность", - написал мэр Измаила.

Он также сообщил, что если ситуация не стабилизируется, то в ближайшее время в Измаиле закроют на карантин детские учреждения и заведения общественного питания. С 18 июня в городе прекращают торговать бочковым квасом. "СЭС проверит все кулера, а также торговые сети и центральный рынок на предмет соблюдения сроков реализации продовольственной продукции", - отметил Абрамченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-