Отравленных в Измаиле уже 201 человек. Источник заражения - неизвестен

Отравленных в Измаиле уже 201 человек. Источник заражения - неизвестен

981
Ukrinform
Вследствие отравления в Измаиле в медицинские учреждения госпитализирован 201 человек. Большинство пострадавших - дети.

Об этом в комментарии каналу "112 Украина" сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

"Сегодня в медицинских заведениях находится двести один человек, большая часть из них - дети. Мы дополнительно подготовили еще 80 коек и разворачиваем госпиталь в школе №9. Необходимое количество медицинских препаратов и оборудования у нас есть. Все было закуплено городским бюджетом еще накануне", - сказал он.

По словам Абрамченко, пока источник заражения остается неизвестным. "Анализ воды дал хороший результат, она чистая. Мы увеличили количество хлора в воде", - отметил мэр.

В городе считают, что вероятной причиной возникновения кишечной инфекции стали сильные ливни, которые прошли 14 июня. "Таких ливней не было за всю историю метеонаблюдений. За один час выпала месячная норма осадков. Через три дня в городе началась кишечно-вирусная инфекция", - отметил мэр.

Абрамченко сообщил, что с целью избежания распространения инфекции в настоящее время в городе закрыты все рестораны, бары и заведения общественной торговли.

"Полностью взяты под охрану водоемы со стоячей водой. Утром начался обход коммунальных заведений по дезинфекции туалетов. Дело в том, что, когда выпали сильные осадки, много туалетов были разрушены, и поднялись внутренние воды", - добавил мэр.

По мнению Абрамченко, ситуация в городе должна стабилизироваться в течение 2-3 дней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-