В Харькове возле фан-зоны Евро открыли уникальную водную горку

В Харькове возле фан-зоны Евро открыли уникальную водную горку

Фото
3242
Ukrinform
Аттракцион Water Hill или водную горку открыли на Клочковском спуске (бывш. спуск Пассионарии), что возле фан-зоны, обустроенной к Евро-2016 на площади Свободы в центре Харькова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

У пленки, натянутой поверх металлического настила, по которому сверху на расстояние 300 м подается вода, и по которому в купальном костюме можно съехать вниз на надувном круге, - очередь из полсотни детей разного возраста, но не менее семи лет. Вверху платишь 50 грн в кассу и еще сто - в залог за круг, спускаешься вниз под музыку и восторженные крики детворы - и поднимайся вверх по тротуару за залогом. Хочешь, бери безлимитный билет - по 200 грн с залогом в 100 грн. День жаркий, на термометре - +28, очередь не уменьшается. Завтра водной горкой можно будет спуститься взрослым, а для детей в возрасте до 5 лет установят горку меньшую - с бассейном...

"Наша 300-метровая водная горка Water Hill - единственная не только в Украине, но и в странах СНГ. Поставки обеспечили зарубежные партнеры. Горка будет работать 2 дня. Это очень популярное развлечение как в Европе, так и во всем мире. Спуститься в центре города водной горкой в купальнике - интересно и увлекательно", - объясняет директор департамента спортивных и имиджевых проектов Харьковского горсовета Алексей Чубаров.

По его словам, Клочковский спуск на два дня перекрыт для транспорта.

Как сообщал Укринформ, 10 июня на площади Свободы открыт фан-зону площадью 20 тыс. кв. м, где могут разместиться около 80 тысяч футбольных болельщиков. Трансляция матчей осуществляется на экране площадью 6х8 метров, фан-зона имеет образовательный, ресторанный и фестивальный сектора. Вход на территорию фан-зоны бесплатный, работает охрана, на входе посетителей проверяют на наличие опасных предметов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-