В Измаиле уже 250 отравленных, из них 147 детей. Купание запретили

В Измаиле уже 250 отравленных, из них 147 детей. Купание запретили

497
Ukrinform
В Измаиле пограничники взяли под охрану открытые водоемы, купание запрещено.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В частности, пограничники приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания. Сейчас охранниками границы окружены водоемы, а именно канал напротив Морвокзала, так называемое Кривое озеро возле старого пляжа и Лебяжее", - говорится в сообщении.

По словам представителя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Андрея Мельника, с симптомами отравления обратились уже 250 человек, из них 147 детей.

Как сообщал Укринформ, в результате отравления в Измаиле в медицинские учреждения госпитализирован 201 человек. Большинство пострадавших - дети.

По словам городского головы Измаила Андрея Абрамченко, в данный момент источник заражения остается неизвестным.

В городе считают, что вероятной причиной возникновения кишечной инфекции стали сильные ливни, которые прошли 14 июня. "Таких ливней не было за всю историю метеонаблюдений. За один час выпала месячная норма осадков. Через три дня в городе началась кишечно-вирусная инфекция", - отметил мэр.

Вследствие затопления дворовых туалетов в частном секторе произошел подсос загрязненной воды через водопроводные колонки и попадание ее в водопроводную сеть города.

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили создал штаб для проведения комплекса противоэпидемических мероприятий и отбыл в Измаил, чтобы проконтролировать их реализацию.

В Измаиле развернуты дополнительные койки в медицинских учреждениях. Также в состоянии готовности находятся медицинские учреждения Болградского, Ренийского и Килийского районов Одесской области. Проведено заседание комиссии ТЭБ и ЧС, аткже штаба при мэрии города. В целом район достаточно обеспечен медицинскими и дезинфицирующими средствами, уверяют в Минздраве.

Санитарно-эпидемическая ситуация в Измаильском районе Одесской области находится на контроле Госсанэпидслужбы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-