АТО: эскалация на Луганском направлении и обострение в Невельском

АТО: эскалация на Луганском направлении и обострение в Невельском

Карта
1763
Ukrinform
В штабе заявляют об активизации пророссийских боевиков на Луганском направлении. НЗФ поздно вечером открывали огонь в районе Попасной.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"При этом враг выпустил 12 мин по позициям сил АТО в соседней с Попасной Новозвановке. А в окрестных селах Новоалександровка и Богуславское применял крупнокалиберные пулеметы", – отметил он.

По словам Мотузяника, вчера противник снова открывал огонь из стрелкового оружия в сторону дома жителей села Лобачево Станично-Луганского района.

На Донецком направлении, по словам представителя, против украинских бойцов продолжают применять минометы: "Так, сразу после полуночи плотным минометным огнем были обстреляны силы АТО в районе поселка Невельськое Ясиноватского района. Тут же поздно вечером противник применил пушки. Установлено, что обстрел велся из артиллерийских батарей, которые расположены в оккупированном Донецке. Также под минометный огонь попали украинские позиции в районе шахты "Путиловской" (шахта "Бутовка") и Троицкого".

На остальных участках фронта Донецкого направления тяжелое вооружение боевиками не применялось.

"Продолжается и в дальнейшем активное противостояние в Авдеевской промзоне и на окраинах Горловки. В Донецком аэропорту – затишье. В целом за прошедшие сутки противник нарушил режим тишины на Донецком направлении 18 раз", - сообщил Мотузяник.

На Мариупольском направлении, по его словам, крайне тяжелой остается обстановка в Красногоровке: "Против наших военных противник применял танки и выпустил более 70 мин. Оружие, запрещенное Минскими договоренностями, НЗФ применяли в темное время суток".

В Марьинке в начале суток произошла перестрелка продолжительностью более двух часов с использованием стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

В Талаковке против сил АТО враг применил вооружения БМП, минометы и стрелковое оружие.

В Лебединском и Широкином также произошли минометные обстрелы со стороны НВФ. В Гранитном открывал огонь вражеский снайпер.

Всего на Мариупольском направлении произошло 20 обстрелов позиций сил АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-