В Северске подорвался на гранате местный житель

В Северске подорвался на гранате местный житель

473
Ukrinform
В городе Северске Бахмутского района Донецкой области погиб, подорвавшись на гранате местный житель.

Об этом сообщает Бахмутский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

"Трагедия произошла сегодня около 6 часов утра в городе Северск. На месте происшествия работает полиция. По предварительным данным, причиной взрыва стала детонация гранаты РГД-5", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что 61-летний мужчина проживал в частном доме с женой. Как отмечают соседи погибшего, накануне вечером он поссорился с супругой, после чего она ушла ночевать к знакомым.

А уже в 6 часов утра горожане услышали взрыв, но сначала подумали, что взорвался газ, и сообщили об этом дочери погибшего, которая обратилась к правоохранителям и работникам газовой службы. Но, как впоследствии было установлено, причиной взрыва стала детонация гранаты прямо в жилом доме.

Женщина, проживающая отдельно от родителей, рассказала полицейским, что сегодня около 5 часов утра ей позвонил отец и попрощался с ней, однако она не придала значения этим словам.

Во время осмотра места трагедии правоохранители нашли чеку и осколки от гранаты РГД-5. Как стало известно полицейским, боеприпасы мужчина нашел на берегу реки Сиверский Донец во время рыбалки и вместо того, чтобы сообщить об опасной находке правоохранителям, принес ее домой.

Обстоятельства трагедии выясняются. На месте работает следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции. Предварительная правовая квалификация по указанному факту – ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-