Пограничники показали задержание новой "дипломатической" контрабанды

Пограничники показали задержание новой "дипломатической" контрабанды

Видео
1125
Ukrinform
Более 29 тысяч пачек табачных изделий, которые пытались переправить через государственную границу под видом дипломатической корреспонденции, обнаружили в пункте пропуска "Дьяково" пограничники Мукачевского отряда совместно с представителями СБУ и таможни.

Соответствующее видео обнародовала Госпогранслужба.

"Около 14.30 (18 июня – ред.) в пункт пропуска заехал автомобиль "Мерседес" с дипломатическими номерами российской регистрации. По документам, двое граждан, которые предоставили для проведения проверки дипломатические паспорта сотрудников посольства Монголии в России, следовавших с грузом дипломатической почты из Москвы в Рим. Однако оперативные подразделения Госпогранслужбы уже имели упреждающую информацию о возможном перемещении запрещенных предметов данным автомобилем", - отметили в пресс-службе ГНСУ.

По данному факту Госпогранслужба сразу проинформировала о подозрительном грузе сотрудников СБУ и фискальной службы. Подозрения у пограничников усилились, когда на автомобиль среагировала служебная собака, натренированная на обнаружение табачных изделий.

Пограничники решили углубленно присмотреть машину, в которой двигались дипломаты: "В ходе проверки в салоне транспортного средства было обнаружено более 29 тысяч пачек сигарет, которые пытались незаконно переправить через государственную границу. Сейчас проводится дальнейшая проверка".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-