Киев ведет переговоры об освобождении 25 заложников – Тандіт

Киев ведет переговоры об освобождении 25 заложников – Тандіт

386
Ukrinform
Украинская сторона ведет переговоры относительно скорейшего освобождения 25 заложников из плена боевиков на Донбассе.

Об этом заявил советник председателя Юрий Тандит в интервью телеканалу ICTV в воскресенье, сообщает dt.ua.

"Мы готовы к различным компромиссам, сейчас обсуждается формула 25 на 50", – уточнил Тандіт, заверив, что Киев прилагает максимум усилий для освобождения украинских граждан.

Напомним, ранее первый заместитель Председателя Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила, что Киев борется за освобождение из плена террористических группировок 25 украинских граждан, у которых есть проблемы со здоровьем.

7 июня советник председателя СБУ Юрий Тандит заявлял, что боевики держат в заложниках 112 человек, среди которых как военнослужащие, так и гражданские лица.

Как сообщалось, в мае участники переговоров в Минске не смогли договориться об обмене пленными, так как представители террористов заблокировали обсуждение вопроса требованием полной и всеобщей амнистии для участников незаконных вооруженных формирований.

Ранее украинская сторона в Трехсторонней контактной группы в Минске передала ОБСЕ списки из 684 пропавших без вести и 114 граждан Украины, которые удерживаются в заложниках.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-