В Измаиле отравленных уже 405

В Измаиле отравленных уже 405

363
Ukrinform
Всего с начала вспышки в результате кишечной инфекции госпитализированы 405 человек.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук мэр Измаила Андрей Абрамченко.

"За минувшую ночь в больницы города и района поступило шесть человек (двое детей и четверо взрослых). По состоянию на утро понедельника, в стационарах города и района находится 219 человек. Всего с начала вспышки госпитализированы 405 человек", - написал Абрамченко.

По его словам, можно говорить о том, что ситуация пошла на спад.

Как отмечает мэр, сегодня под охраной - территории отдыха у водоемов Лебяжье озеро, обводной канал у морвокзала, а также территория у диорамы:

"Причина – на поверхности водоемов находятся кишечная палочка, ротавирус и норовирус.

Особо подчеркну: в выводах специалистов отмечено, что все анализы водопроводной воды на бактериальную составляющую давали отрицательный результат".

Абрамченко сообщил, что в целях профилактики принято решение провести гиперхлорирование сетей водоснабжения - в связи с тем, что норовирус и ротавирус устойчивы к той дозе хлора, которая применяется для стандартного обеззараживания воды.

"За шесть часов до начала этих работ население города Измаила будет предупреждено – с тем, чтобы сделать необходимый запас воды.

Водой в бытовых целях сейчас пользоваться можно – после обязательного кипячения.

Овощи и фрукты перед употреблением следует мыть с хозяйственным мылом и обдавать кипятком", - предостерегает мэр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-