В Измаиле за медпомощью обратились уже 411 человек

В Измаиле за медпомощью обратились уже 411 человек

666
Ukrinform
По оперативной информации Министерства здравоохранения, за медицинской помощью в городе Измаил, селе Броска и Матроска обратилось 411 человек, среди которых 253 ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба Миндрава.

"По данным Госсанэпидслужбы Украины, по состоянию на 13 часов 20 июня с симптомами, которые могут быть связаны со вспышкой острой кишечной инфекции жителей города Измаил, сел Броска и Матроска Измаильского района Одесской области, за медицинской помощью обратилось всего 411 человек (среди которых 253 ребенка). В лечебных учреждениях города на стационарном лечении в состоянии средней тяжести находится 189 человек (в т.ч. 108 детей). Выписаны из лечебных заведений за время заболевания 222 человека (в т.ч. 145 детей)", - говорится в сообщении.

Как отметил в.и.о. председателя Госсанэпидслужбы Святослав Протас, который работает на месте возгорания, динамика поступления больных в медицинские учреждения приходит, количество людей, обращающихся за медицинской помощью, уменьшается.

«Согласно особенностей течения эпидемического процесса такая тенденция будет сохраняться в течение недели, пока не пройдут два инкубационных периода заболевания. Поэтому ограничительные санитарные мероприятия продлятся в Измаиле до следующей недели. Это вынужденные меры, которые позволят избежать второй волны заболевания острыми кишечными инфекциями», - сказал Протас.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Ирина Колесникова считает, что в дальнейшем еще будет незначительный рост заболеваемости. "Так в общем бывает при возникновении вспышек с водным фактором передачи. Это так называемый эпидемический хвост, который возникает за счет контактно-бытового пути передачи возбудителя», - пояснила она.

Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования в эпицентре вспышки продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-