Ночь в Измаиле: госпитализированы еще 28 человек, город готовят к гиперхлорированию

Ночь в Измаиле: госпитализированы еще 28 человек, город готовят к гиперхлорированию

376
Ukrinform
В течение ночи на 21 июня в Измаиле госпитализированы 28 человек с диагнозом "острый гастроэнтероколит". Медики оказывают помощь пациентам, в то же время специалисты Минздрава Украины готовятся провести гиперхлорирование сети водоснабжения города.

Об этом мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил в Фейсбуке.

"За ночь с 20 на 21 июня в больницы Измаила и Измаильского района поступили 28 человек, из них 12 - дети. От начала вспышки кишечной инфекции госпитализировано 460 человек (из них 281 - дети). По состоянию на утро вторника, 21 июня, в больницах получают лечение 215 человек (в том числе 111 детей). При общем снижении количества больных имеет место увеличение количества взрослых, которые обращаются за врачебной помощью. Причина тому - не только более сильный (по сравнению с детским) иммунитет взрослого человека, но и пренебрежение выполнением элементарных правил санитарии и гигиены", - отметил Абрамченко.

Городской голова обратился к измаильчанам с призывом - не купаться в открытых водоемах: "В минувшие выходные полиции и пограничникам приходилось вытаскивать из воды лиц,которые купались, подвергаясь опасности подхватить кишечную инфекцию, заразить себя и других. В связи с этим напоминаю о необходимости строгого выполнения требований санитарных норм". Мэр также напомнил: "воду перед употреблением следует в обязательном порядке кипятить, овощи и фрукты - мыть с хозяйственным мылом и обдавать кипятком".

Одновременно Абрамченко подтвердил, что готовится "решение о проведении гиперхлорирования сети водоснабжения - оно будет принято после того, как мы получим официальные расчеты состава дезинфицирующих растворов, а также официальные рекомендации о местах их применения".

Оценивая ситуацию, мэр города ранее сообщал: "Объем лекарств у нас превышает семидневную норму, мы уже закупили заранее. Есть другая проблема - через месяц, если ничего не произойдет, то может быть вирусный гепатит. Поэтому мы готовы к этому".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-