Столичная власть приостановила незаконное строительство в буферной зоне Софии

Столичная власть приостановила незаконное строительство в буферной зоне Софии

327
Ukrinform
Столичная власть и активисты приостановили незаконное строительство в буферной зоне Софии Киевской - на ул. О. Гончара.

Об этом написал народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Фейсбуке

"На Гончара незаконное строительство в буферной зоне Софии Киевской приостановлено не добровольными (!) действиями. Городская власть вместе с активной общественностью действовали решительно - застройщику урок!", - написал он.

Как отметил Белоцерковец, "к сожалению, застройщик отказался содействовать городу и активистам в самостоятельном демонтаже".

По словам депутата, застройщик "проигнорировал требования города, исходя из претензии ЮНЕСКО, не уходить за отметку 27 метров по высоте. Сейчас отметка около 30-32 метров, помимо этого планировалось увеличить этажность застройки, в последние пару недель застройщик активизировался надеясь попробовать быстро завершить строительство, а потом через суды попробовать ввести здание в эксплуатацию".

"Из-за таких действий Софию Киевскую могут исключить из списка культурного наследия ЮНЕСКО (на следующей неделе там как раз будет подниматься вопрос данного строительства)", - подчеркнул Белоцерковец.

Напомним, ранее, комментируя ситуацию вокруг строительства по улице Гончара 17-23, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в буферной зоне Софии Киевской, который находится под охраной ЮНЕСКО, не должно быть многоэтажного строительства.

"Соблюдая законодательство относительно строительства в буферной зоне Софии, городская власть воспользуется сценарием, который был воплощен в Десятинном переулке. То есть требует от застройщика снижения этажности здания до предельно разрешенной в этой зоне - 27 м, в соответствии с градостроительными условиями", - сообщил глава столицы.

В КГГА отметили, что переговоры с застройщиком по этому поводу продолжаются. Если же он сам не выполнит это требование, "у Киевсовета есть рычаги, чтобы заставить его это сделать", подчеркнул Кличко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-