Львовский мусор везут в Киев

Львовский мусор везут в Киев

391
Ukrinform
Львовский мусор временно везут в Киев на местный мусоросжигательный завод.

Об этом сообщил председатель Львовского горсовета Андрей Садовый на странице в Facebook.

«Мы достигли договоренности с Киевом относительно временного приема ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недогружен. Для понимания масштабов - Киев ежедневно производит 3000 тонн мусора, Львов - 650 (из него только около 35% будет вывозиться до Киева, остальные по других полигонах). Я благодарен мэру Киева Виталию Кличко за протянутую руку помощи. Прошу киевскую общину о поддержке этого решения. Друзья познаются в беде», - написал Садовый.

Он утверждает, что на сегодня мусор из Львова вывозится более-менее регулярно. Однако, есть проблемные моменты, связанные с тем, что перевозчикам блокировали доступ к очередным полигонов.

«Как работает логистика? Мусороуборочные машины привозят ТБО на территорию частного автотранспортного предприятия в конце Городоцкой на выезде Львова и перегружают на крупногабаритные грузовики. Вчера вечером была попытка заблокировать вывоз мусора с территории данного предприятия. Логика протестующих просто убийственная: «Мы против вывоза мусора из Львова, потому что... против. Розвозите его обратно по контейнерным площадкам и все!». Приехала полиция - разобралась, проверила накладные, машины выпустили. Ожидаем, что попытки блокирования вывоза мусора не прекратятся», - подчеркнул городской голова Львова.

Он также пишет, что по Грибовицкому полигону проектанты делают корректировку проекта рекультивации. Работы планируют начать в ближайшие недели.

Тем временем городская власть продолжает поиски участка под новый мусороперерабатывающий завод.

«Никакого официального, подготовленного предложения от области пока не получили. Сейчас это просто устная информация - «вот съездите посмотрите там». Как только наши специалисты приезжают на место изучить участок, там их уже ждут возмущенные жители, предварительно проинформированые, что их село «хотят превратить в новые Грибовичи».

Садовый уверен, что имеет дело с системным и хорошо организованным противодействием.

«Пожалуй, это уникальный случай, когда во время чрезвычайной ситуации государственная машина работает не на помощь в решении проблемы, а наоборот», - подчеркнул мэр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-