На Закарпатье из-за аномального града могут экстренно созвать облсовет

На Закарпатье из-за аномального града могут экстренно созвать облсовет

443
Ukrinform
С просьбой созвать внеочередную сессию облсовета к его главе Михаилу Ривису обратились депутаты одной из фракций. Они хотят создать комиссию, чтобы изучить последствия стихийного бедствия 21 июня, которое нанесло ущерб населенным пунктам, а больше всего - Виноградову: 90% жителей в этом районе остались без крыши над головой.

Об этом заявил в Фейсбуке экс-губернатор Закарпатья Василий Губаль.

"Сегодня Закарпатье ощутило беду. Гроза с градом, которая прошла в нескольких районах Закарпатья, уничтожила и имущество, и насаждения. Это произошло на Хустщине, очень зацепило Виноградовщину, в Королеве почти 90% домов без кровли. Досталось и Закарпатью, Межгорье, Иршавщине, другим районам, собственно, большинству... Больше всего вреда нанесло крестьянам, у людей – настоящая беда. Поэтому, как депутат областного совета, обращаюсь к своим коллегам в районах и во власти области, призываю всех при участии представителей специальных комиссий с привлечением специалистов ГСЧС как можно скорее зафиксировать убытки", - написал Губаль.

Он инициировал созыв внеочередной сессии Закарпатского областного совета, "чтобы совместно принять решение, как помочь людям и их пострадавшим хозяйствам и домам".

В то же время, в Мукачево, где аномальный град тоже нанес ущерб, в управлении городского хозяйства уже создали рабочую группу, которая будет прорабатывать заявления жителей города, чье имущество пострадало в результате непогоды.

Напомним, аномальный град прошел на Закарпатье сегодня утром. Стихия попробивала людям крыши, разбила машины и уничтожила урожай.

Фото: Голос Карпат


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-