Во Львове заблокировали вывоз мусора на Киев

Во Львове заблокировали вывоз мусора на Киев

730
Ukrinform
Вечером, 21 июня, около 40 человек перекрыли въезд грузовых автомобилей на временный пункт перегрузки мусора на улице Городоцкой во Львове.

Оттуда мусор увозят в Киев, сообщает zaxid.net.

«Люди, которые представились жителями Городецкой и окружающих улиц недовольны тем, что вблизи их домов создали пункт перегрузки мусора. Протестующие жалуются, что от площадки с отходами постоянно исходит неприятный запах, а еще это источник антисанитарии. Они категорически против такого соседства, несмотря на то, что площадка расположена на расстоянии нескольких сотен метров от их домов», - говорится в сообщении.

Жители рассказали, что решили заблокировать работу площадки - туда пускают лишь пустые машины, которые заезжают, чтобы забрать отходы. Грузовики, привозящие мусор, на данный момент заблокированы.

Если пункт перегрузки мусора не закроют, люди угрожают завтра утром перекрыть улицу Городоцкую.

Ежесуточно с этого пункта в Киев выезжает 10 машин с 22 тоннами отходов каждая. В Киеве мусор сортируют, а остальной сжигают. Таким образом из Львова удается вывезти 220 тонн отходов ежедневно. В общем Львов производит 500-700 тонн мусора в сутки. Остальной мусор пока что принимают полигоны на территории области.

Ранее мэр Киева Владимир Кличко заявил, что столица предоставит временную помощь в разрешении проблемы с мусором во Львове.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-