Пожар на свалке в Николаеве потушили

Пожар на свалке в Николаеве потушили

753
Ukrinform
Пожар на несанкционированной свалке в Николаеве потушили. Сейчас принимаются меры по ликвидации задымления территории.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Илляна Пацюк.

"21 июня в 18:20 в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области начали поступать многочисленные сообщения о пожаре мусора на открытой территории Ингульского района.Николаева. На 00:10 пожар локализован, а в 01:30 ликвидирован на площади 2 тысячи кв. м", - рассказала Пацюк.

По прибытии спасателей установлено, что происходит пламенное горение примерно в 8 местах бывшего карьера, где производится несанкционированное выбрасывание мусора населением. К ликвидации пожара привлекались 3 единицы техники, 15 человек из числа личного состава Службы спасения и 2 водовозки.

На 22 июня открытого горения нет.

Чтобы прекратить тление и задымление, необходимо засыпать мусор слоем грунта, поэтому органами местной власти решен вопрос привлечения бульдозеров для засыпки территории.

Причина пожара устанавливается. Ситуация находится под контролем местных органов власти и ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Сейчас температура воздуха в Николаеве достигает 32 градусов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-