Кривой Рог «обезводили» в 35-градусную жару

Кривой Рог «обезводили» в 35-градусную жару

1017
Ukrinform
ДТЭК «Днепрооблэнерго» около полуночи с 21 на 22 июня отключила подачу энергии на насосную станцию «Кривбасспромводоснабжение», которая обеспечивает водой весь Металлургический район Кривого Рога.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в Криворожском городском совете, в связи с отключением воды, власти срочно организует поставку воды в указанные дома и учреждения автотранспортом. Сейчас создан запас воды на двое суток.

На данный момент вода отсутствует в 799 домах Кривого Рога, в которых проживает более 100 тысяч криворожан, в 18 школах, в 3 детсадах и в 4 медицинских учреждениях.

В среду должна состояться сессия горсовета, где депутаты должны рассмотреть «водный» вопрос. По мнению большинства депутатов, «отключение воды, пусть и за долги, в жару, когда передают еще большее повышение температуры воздуха – это преступление».

В мэрии также добавили, что сейчас власть ведет переговоры с «Днепрооблэнерго», чтобы восстановить подачу воды.

Напомним, ДТЭК «Днепрооблэнерго» ранее предупреждала, что с 16 июня из-за долгов за потребленную электроэнергию отключат «Кривбасспромводоснабжение» и Аульский водовод, суммарный долг которых составил более 500 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-