Кличко надеется, что Львов за лето решит "мусорную проблему"

Кличко надеется, что Львов за лето решит "мусорную проблему"

306
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко откликнулся на просьбу львовской власти принять часть мусора в Киев.

Об этом он сообщил в разговоре с журналистами, передает корреспондент Укринформа.

"Ко мне обратился мэр Львова, потому что в сложной ситуации сейчас Львов, и он обратился с просьбой временно предоставить возможность сжигать мусор. Мы согласились на эти условия, потому что завод "Энергия" недогружен летом... Летом он загружен на треть. Я надеюсь, что до конца лета эта проблема во Львове будет решена", - сказал Кличко.

Также киевский голова отметил, что на мусоросжигательный завод "Энергия" направили 10 машин с мусором из Львова.

Он отметил, что проблема с мусором есть не только во Львове. "Эта проблема касается почти всех городов. И наша задача построить такие мусороперерабатывающие заводы, соответствующие условиям сохранения среды. И в этом направлении мы уже сейчас проговариваем с инвесторами, такие заводы мы планируем запустить через год в Киеве", - сказал он.

Как заявил во время брифинга в среду директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин, столица "без дополнительной нагрузки" может принимать от Львова до 200 тонн мусора в день.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-