На Житомирщине забирают 80 га земли у львовских студентов

На Житомирщине забирают 80 га земли у львовских студентов

577
Ukrinform
Процесс оформления документов на выдачу земельных участков житомирским участникам АТО уже с 23 июня будет проходить в усиленном режиме.

Об этом заявил председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский 22 июня во время брифинга.

"Велика вероятность, почти стопроцентная, что уже до конца дня (22 июня - ред.) будет назначен новый исполняющий обязанности главного управления Госгеокадастра в Житомирской области. Им станет Александр Ходаковский, который и ранее работал в ведомстве. Он житель нашей области, а не специалист, назначенный из других регионов. Ему придется исправлять ситуацию, которая сложилась и продолжается в Госгеокадастре в течение полутора лет. Прежде всего, выдача земельных участков участникам АТО будет на особом контроле. Этот процесс будет происходить в усиленном режиме, и с завтрашнего дня, 23 июня, начнется подписание необходимых документов", - сообщил он.

Вместе с тем, руководители Житомирской ОГА и Госгеокадастра Украины определились и по решению ситуации с выделением в Володарско-Волынском районе 80 га земли львовским студентам. Соответствующие приказы в феврале этого года подписал бывший начальник ГУ Госгеокадастра в Житомирской области Виталий Ясан, после чего в результате скандала его уволили с должности.

"Приказы, по которым студенты со Львовщины получили по 2 га земли в Володарско-Волынском районе, должны быть отменены, как это было сделано в Черняховском районе. Такова моя принципиальная позиция. Во-вторых, для того, чтобы не допустить таких ситуаций в будущем, мы решили, что сегодня будет наложен определенный мораторий на выдачу разрешений на получение земель в северных районах области, где возможны залежи янтаря, титана или других полезных ископаемых", - уточнил чиновник.

При этом перекрытие трассы Киев-Чоп, к которому утром 22 июня прибегли участники АТО, Машковский не считает решением проблем, связанных с Госгеокадастром.

Как сообщал Укринформ, несколько десятков участников боевых действий в зоне АТО с Житомирщины 22 июня перекрыли участок международного значения Киев-Чоп, требуя от государственной и областной власти решения земельных проблем, вызванных бездействием Госгеокадастра.

Из 6226-ти заявлений на приватизацию земельных участков участники АТО и члены семей погибших бойцов подали в Госгеокадастр в Житомирской области, сотрудники ведомства обработали только 3429. При этом разрешение на разработку документации получили 3128 заявителей, а 301 вообще отказали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-