"Азов" и "Донбасс" вернутся на передовую - Шкиряк

"Азов" и "Донбасс" вернутся на передовую - Шкиряк

2450
Ukrinform
Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк считает, что возвращение специальных подразделений Национальной гвардии на передовую является оправданным шагом.

Об этом он написал в среду на официальной странице МВД в Facebook.

"В первую очередь речь идет об оперативной бригаде быстрого реагирования Национальной гвардии Украины, а также полка специального назначения "Азов", "Донбасс". Они вернутся на передовую и будут выполнять присущие им функции непосредственного столкновения с врагом", – сказал Шкиряк.

По его словам, указанные подразделения не раз доказали высокую боеспособность и эффективность в начале российской агрессии.

Шкиряк отметил, что сейчас, во время очередной эскалации конфликта, позиции ВСУ ежедневно попадают под обстрелы террористов, "активизировались ДРГ противника и снайперы".

"Поэтому возвращение добровольцев, которые в свое время наводили ужас на сепаратистов, а сейчас прошли профессиональную военную выучку, является оправданным", – отметил Шкиряк.

Как сообщал Укринформ, с лета 2015 года добровольческие батальоны отведены с первой линии обороны в зоне АТО, пока там находятся силы ВСУ.

Президент Петр Порошенко 18 июня заявил, что намерен в ближайшее время провести совещание с силовиками, чтобы обсудить вопрос участия бойцов бригады быстрого реагирования Нацгвардии в антитеррористической операции на востоке Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-